8200-226 Вместе с увеличением объема возобновляемых источников энергии и расширением распределённого и самостоятельно производимого пользователем развертывания требует от предприятий производства электроэнергии принятия лучших и более быстрых решений для сбалансирования отношений спроса и предложения.
От производства электроэнергии, до электроснабжения, а затем до ее использования, разнообразные и обширные энергетические сети сталкиваются с все более трудными задачами в динамических изменениях, таких как доступ к сети возобновляемых источников энергии, ускорение технологий и т.д. :
Как точно выполнить требования доступности и надежности?
— конкурентоспособность: как сохранить рентабельность активов на конкурентных рынках?
— сила принятия решений: как реализация реального поло8200-226 жения распределенных активов?
Несмотря на то, что многие энергетические компании признают, что данные являются ключом к решению проблемы, они не могут извлечь ценный контент из большого количества информации.
Данные являются центральным элементом преодоления этих проблем, в то время как инфраструктура данных является основой цифрового преобразования.
* трансформационная трилогия электрической промышленности
Модернизация электросети требует новых решений по данным. С помощью «трехступенчатой стратегии», построенной надлежащей базы управления данными, с помощью прогнозируемого анализа и визуализации, энергетические компании могут построить трамвайные платформы, которые преодолеют трудности, чтобы обеспечить надежное, гибкое и устойчивое электроснабжение.
1, информационная инфраструктура: основа успеха цифрового преобразования
С увеличением имеющихся данных, операторы электростанций, члены экипажа и руководители электросетей могут получить миллиарды сигналов. С каждым днем данные используются по-разному, и для того, чтобы извлечь максимальную ценность данных, IT-с8200-226 ектору нужна инфраструктура, которая могла бы управлять все более сложными данными, комплексное решение, которое легко использовать.
2, прогнозируемый анализ: переход от пассивного обслуживания к активному обслуживанию
Традиционный подход к обслуживанию использует пассивный, «до тех пор, пока не возникнет неполадка в обслуживании», опирающийся на инструменты визуализации и средства сигнализации, которые не обнаруживаются до тех пор, пока проблема не возникнет. В отличие от этого, профилактическое обслуживание использует анализ высокого уровня, который помогает пользователям распознавать аномалии и предотвращать катастрофические сбои или другие дорогостоящие проблемы. Но этот переход не может быть завершен одним махом, и ему необходимо создать сильную, правильную базу данных и разработать эффективную стратегию управления изменениями.